PEMERAN PEREMPAT FINAL LIGA CHAMPIONS AFC 2021 SELESAI

PEMERAN PEREMPAT FINAL LIGA CHAMPIONS AFC 2021 SELESAI

Kuala Lumpur: Para pemain untuk perempat final Liga Champions AFC 2021 telah dikonfirmasi setelah dua pertandingan terakhir babak 16 besar pada hari Rabu.

 

Delapan tim akan mengetahui lawan perempat final mereka dalam undian hari Jumat pukul 15:00 (UTC+8) di Kuala Lumpur, Malaysia.

 

Pohang Steelers dari Republik Korea dan Jeonbuk Hyundai Motors bergabung dengan juara bertahan Ulsan Hyundai FC dan Nagoya Grampus dari Jepang di perempat final Timur.

 

Pohang mengalahkan Cerezo Osaka dari Jepang 1-0 pada hari Rabu, sementara Jeonbuk mengalahkan tantangan BG Pathum United melalui kemenangan adu penalti 4-2 setelah pertandingan berakhir 1-1 setelah perpanjangan waktu.

 

Ulsan Hyundai, yang berusaha mengangkat trofi Liga Champions AFC untuk ketiga kalinya, mengalahkan Kawasaki Frontale dari Jepang 3-2 melalui adu penalti setelah babak 16 besar berakhir 0-0 setelah perpanjangan waktu pada Selasa.

 

Nagoya Grampus tampil mengesankan dalam kemenangan mereka atas Daegu FC dari Republik Korea ketika hat-trick dari Jakub Swierczok membuat mereka bangkit dari ketinggalan dua kali untuk pergi dengan skor 4-2.

 

Al Hilal SFC dari Arab Saudi, juara 2019, adalah tim pertama dari Barat yang memesan tiket perempat final mereka dengan kemenangan 2-0 atas Esteghlal FC IR Iran pada hari Senin.

 

Bergabung dengan mereka di delapan besar adalah sesama tim Liga Pro Saudi Al Nassr, yang mengalahkan Tractor FC 1-0 dari IR Iran pada hari Selasa.

 

Al Wahda FSCC juga melaju setelah kemenangan adu penalti 5-4 melawan sesama tim Liga Pro UEA Sharjah, dengan pertandingan berakhir 1-1 setelah perpanjangan waktu.

 

Persepolis FC, runner-up pada 2018 dan 2020, tampil mengesankan dalam kemenangan 1-0 atas debutan FC Istiklol dari Tajikistan dengan juara IR Iran mengatasi dukungan partisan untuk maju.

 

Sumber: The AFC

##kvision, #afc cup, #al wahda, #ulsan hyundai,